一道挡车杆“治愈”停车难停车乱

您现在的位置:首页 > 威海车市
2018-01-19 08:22:43    来源: 威海新闻网·威海晚报
    随着私家车的增多,“停车难”问题日益突出。特别是在一些老旧小区,车多地少,停车难、停车乱成了困扰居民的心病。近日,环翠楼街道前进社区就找到了自己的解决方法。

    闹市中的前进社区外来车辆多,“行路难”成了居民的心病

    一道挡车杆“治愈”停车难停车乱

    威海新闻网讯 (记者 常会会 文 孙大伟 图)随着私家车的增多,“停车难”问题日益突出。特别是在一些老旧小区,车多地少,停车难、停车乱成了困扰居民的心病。近日,环翠楼街道前进社区就找到了自己的解决方法。

    原来,为了解决这一问题,日前,社区居民自发成立了“车辆管理小组”,在入口安上了一个挡车杆,开放式小区变封闭小区,解决了困扰居民已久的停车难题。

    一辆车外出,小区挡车杆自动抬起。

    一位难求,安全隐患多

    说起前进社区的停车难题,还要从它独特的地理位置说起。

    前进社区位于市区新联巷、立新巷,是老旧开放式小区。由于地处市中心繁华地段,西临农贸市场、城里中学,北临市立医院,附近还有统一路小学、统一路幼儿园,外来车辆的大量涌入,乱停乱放现象严重,造成部分社区居民车辆无法停放。不仅如此,消防通道被堵,车辆剐蹭的现象更是层出不穷。

    尤其是在早晚高峰时段,小区道路上各类车辆随意停放。接送孩子的、逛市场的、拉货运货的……能停100多辆车的区域,最高峰时挤进了200多辆车。

    对于外来车辆大量涌入造成的这些问题,65岁的社区居民戚女士很有感触。戚女士家有个草厦子,但用的并不多,原因只有一个:门前经常停车堵门,拿东西很不方便。无奈,戚女士只好在草厦子的大门上贴了一张纸条,上面写着:门前禁止停车。但依旧没啥效果,想去草厦子取出自行车,却连门都打不开。

    大量外来车辆涌入不仅造成了停车难,还造成了小区内道路安全问题。58岁的谷女士有个9岁的孙子,在统一路小学上学。虽然从小区穿过一条小路就能到学校,但谷女士却从不放心让孙子自己走。“小区里车来车往的,有时候车速还很快,孩子一个人上学不放心。一些上了岁数的老人在楼下溜达,也都要多留意周围的车况。”谷女士说。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?