2020年将基本形成交通运输无障碍出行服务体系

您现在的位置:首页 > 国内
2018-01-12 11:13:08    来源: 新华社
    到2020年,我国的火车站、汽车站等客运站将实现老年人、残疾人无障碍设施全覆盖。

    据新华社北京1月11日电 到2020年,我国的火车站、汽车站等客运站将实现老年人、残疾人无障碍设施全覆盖。

    日前,交通运输部会同住房城乡建设部、中国残联、全国老龄办等部门联合印发了《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》,明确了到2035年推进交通运输无障碍出行服务的行动纲领,其中包括到2020年我国要基本形成交通运输无障碍出行服务体系。

    意见指出,到2020年交通运输无障碍出行服务要实现以下具体目标:新建或改扩建的铁路客运站、高速公路服务区、二级及以上汽车客运站、城市轮渡、国际客运码头(含水路客运站)、民用运输机场航站区、城市轨道交通车站无障碍设施实现全覆盖;邮政对老年人、残疾人的信件、印刷品、汇款通知等实现邮件全部按址投递;鼓励具备条件的城市新增公交车辆优先选择低地板公交车,500万人口以上城市新增公交车辆全部实现低地板化。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?