小小少年 救人一命

您现在的位置:首页 > 今日热点
2018-01-12 08:17:47    来源: 威海新闻网·威海晚报
    “非常感谢学校和老师,能够教育出来这么好的学生。”1月5日,荣成市斥山街道中心完小五年级2班班主任刘喜荣,突然接到了这样一条陌生号码发来的手机短信,该校小学生林杨超和毕明磊意外救人的事儿才浮出水面。

    课堂上的林杨超

    老人顺利获救,家人力寻救人少年

    急救人员和消防官兵陆续抵达现场后,最终合力将老人救起。

    此时,老人的脸部、双手等部位已经被水泡得发白,身上沾满泥土。看着老人获救,林杨超和毕明磊也就默默离开了。正当老人被抬上救护车时,老人的女儿范小菊闻讯赶到现场,眼前的这一幕让她心酸。

    “多亏了两个小学生,要不然老人就没命了。”在范小菊登上救护车,陪父亲去医院时,车下围观人群中传来的这句话,让她铭记于心。

    范小菊知道,这句话不是危言耸听。因为年过八旬的老父亲平时独居,当天早上她还去给老人送过饭,老人吃过饭后就出去溜达,但几个小时都没有回家,她也感到有些异常,并四处寻找。当得知老人的消息时,已经接近中午,说明老人已经在河里趴了差不多一上午,想想她就感觉后怕。

    老人伤得不重,大约一周后出了院。老父亲的康复,让范小菊感到欣慰,但哪里去找那两名救人的小学生,却成了她的心事。

    直到一个多月后,范小菊在邻居家串门,再次提起这件事时,才知道了两名小学生的名字和学校。后来,她也曾带着礼物上门感谢孩子,但是礼物被孩子和家长婉言谢绝。于是,她这才给学校老师发了一条感谢短信。

    “善良与担当,是你们用行动在诠释!”斥山街道中心完小校长钱小红得知事情经过后,表扬了林杨超和毕明磊两人,学校也对两人进行了奖励。

    (图片均由威海晚报记者王志强摄)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?