男童列车上昏迷 众人合力救醒

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-01-11 14:48:06    来源: 威海新闻网
    1月9日上午,一名4岁男童在威海开往北京的列车上突然发起高烧,男童的奶奶刘女士焦急万分,向乘务员求助。随后,乘务员、乘警、旅客纷纷伸出援手,及时稳定了孩子的病情。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 王明军)1月9日上午,一名4岁男童在威海开往北京的列车上突然发起高烧,男童的奶奶刘女士焦急万分,向乘务员求助。随后,乘务员、乘警、旅客纷纷伸出援手,及时稳定了孩子的病情。

    1月9日10时许,由威海开往北京的K412次列车刚驶过河北沧州青县,列车长李军景突然接到乘务员小孟发来的紧急呼叫:“15车厢5号下铺有一名儿童发烧,昏迷不醒,需要救助……”李军景马上带领乘务组应急小分队赶往15车厢。在15车厢5号下铺上,一名男童双眼紧闭、脸色发白、表情十分痛苦,旁边陪着的是他的奶奶刘女士。

    刘女士说,男童名叫磊磊,父母在北京打工,这次带孙子去探望孩子父母。临行前,磊磊有点感冒发烧,本想着到了北京再看病,没想到孩子半路上病情加重,发起高烧,陷入昏迷,老人说着说着,难过地落了泪。李军景一边安慰老人,一边从急救箱中拿出体温计,给孩子量体温,同时让乘务员用广播寻求从医乘客帮助;几分钟后,体温计拿下来一看,孩子高烧将近40度。李军景赶紧拿出降温贴给孩子头部贴上,又让人拿来湿毛巾,擦拭孩子手心、脚心进行物理降温。

    没多久,几名从事医学方面工作的乘客陆续赶到,其中有威海经区一家中医理疗养生馆的宋建平、河北邯郸的石雪伟等人。他们有的带来了药品,有的提供医治措施,经过近一个小时的抢救,孩子慢慢苏醒要水喝,体温也下降到了38度,大家悬着的心终于放了下来。宋建平、石雪伟两人在天津西站下车时,叮嘱刘女士到站后一定要带孩子去医院做检查。

    当日下午1时许,列车到达北京站,列车长和乘警送刘女士祖孙俩出站,交给前来接站的磊磊父母。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?