白俄罗斯总统率队赢国际冰球爱好者比赛冠军

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2018-01-08 15:30:48    来源: 新华社
    第14届白俄罗斯国际冰球爱好者比赛7日在白首都明斯克落幕,东道主白俄罗斯队夺冠,俄罗斯队和捷克队分列二、三名。

    新华社明斯克1月7日电(记者魏忠杰 李佳)第14届白俄罗斯国际冰球爱好者比赛7日在白首都明斯克落幕,东道主白俄罗斯队夺冠,俄罗斯队和捷克队分列二、三名。

    当晚在白俄罗斯队和俄罗斯队之间进行的决赛中,主场作战的白俄罗斯队在比赛第一节就迅速取得4:0的领先优势,第二节比赛中两队各进一球,而在第三节比赛结束前四秒钟,白俄罗斯队每场比赛都上场参赛的白总统卢卡申科打进了本节比赛唯一进球,为白俄罗斯以6:1的比分锁定胜局,使其第11次捧起该赛事冠军奖杯。

    这是白俄罗斯队与俄罗斯队第12次在该赛事决赛中相遇,白俄罗斯队共10次击败俄罗斯队。

    当天中午进行的铜牌争夺战中,捷克队以11:2战胜阿联酋队,获得该赛事第三名。

    首次参加白俄罗斯国际冰球爱好者比赛的中国队在三场预赛中分别负于瑞士队、白俄罗斯队和阿联酋队,未能参与排名争夺战。卢卡申科在4日进行的比赛开幕式致辞时对首次有来自中国的球队参赛表示欢迎。

    这一赛事于2005年首次举办,之后每年在1月7日东正教圣诞节前举办。截至目前,白俄罗斯队在连续举办的14次比赛中共11次赢得冠军,而俄罗斯队3次折桂。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?