美韩结束首轮自贸协定谈判 汽车业成焦点

您现在的位置:首页 > 国际
2018-01-08 10:40:13    来源: 新华社
    美国与韩国5日结束修订美韩自由贸易协定首轮谈判,双方各表立场,美方提及汽车业贸易问题。

    据新华社电 美国与韩国5日结束修订美韩自由贸易协定首轮谈判,双方各表立场,美方提及汽车业贸易问题。

    谈判在美国首都华盛顿举行。韩国产业通商资源部在谈判结束后发表声明,没有披露谈判细节,仅说双方代表就韩美自贸协定的修改和落实各自表态。

    声明说,就美方提出的议题,韩方“积极地”表明立场。

    美方在声明中说,美方要求韩方消除贸易壁垒,在汽车及汽车配件等“关键”工业产品领域实现“公平和互惠”贸易。

    美韩自贸协定2012年生效以来,美方对韩方的贸易逆差翻番,达到276亿美元,其中近九成出现在汽车领域。韩方则强调,韩美整体贸易逆差由宏观经济因素导致,而且美国在服务贸易领域有100亿美元顺差。

    路透社以一名美国官员和一名韩国汽车业人士为消息源报道,美方在谈判中最主要的要求是维持对韩国产“皮卡”车25%的进口关税。根据现行美韩自贸协定,这项关税将从2019年起逐步取消。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?