《芳华》男二号扮演者张仁博专访

您现在的位置:首页 > 娱乐
2018-01-04 15:03:10    来源: 威海新闻网·威海晚报
    冯小刚导演的电影《芳华》正在各大院线热映中,票房已经突破了12亿。作为一部文艺片,该片收获了极高的票房和掌声。近日,本报记者电话采访了《芳华》中男二号朱克的扮演者、也是这部戏的舞蹈指导张仁博。

    戏里坏小子 戏外大暖男

    ——威海晚报专访电影《芳华》男二号扮演者张仁博

    威海新闻网讯 (记者 贾文娟)冯小刚导演的电影《芳华》正在各大院线热映中,票房已经突破了12亿。作为一部文艺片,该片收获了极高的票房和掌声。近日,本报记者电话采访了《芳华》中男二号朱克的扮演者、也是这部戏的舞蹈指导张仁博。这个哈尔滨出生的东北大男孩在戏里完美演绎了一个古灵精怪、爱欺负人、有点娘的角色,但是在现实生活中,他却是个不折不扣的大暖男哦。

    “坏人”也需要人去演

    演员应尽力诠释角色

    看完电影《芳华》后,片子中对人性入木三分的刻画让人印象深刻,其中朱克这个角色更是深入人心。

    记者 《芳华》的票房一路飙升,观众好评如潮,是至今国产文艺片票房最高的一部,这些之前有预料到吗?

    张仁博 《芳华》的票房已经突破12亿了,之前拍摄的时候大家付出了很多的努力,所有人都很用心。但是现在这样叫好又叫座的情况真的在意料之外,毕竟这是一部文艺片。

    记者 是怎么样的契机,让你接了朱克这个角色呢?

    张仁博 电影开始准备拍摄的时候冯导找到我,让我协助他做一些舞蹈指导的工作。我在2015年的时侯参加过一个综艺节目《我看你有戏》,那时候认识了冯小刚导演,赶到《芳华》这个契机,冯导说舞蹈方面我可以帮他做一些指导和排练工作。在这个过程中,冯导就说朱克这个角色让我尝试一下。非常荣幸能参与这部戏,感谢冯小刚导演给我这次机会。

    记者 朱克这个角色在戏里真的不招人喜欢,你怎么看待网上一些针对这个角色的评论呢?

    张仁博 我觉得一个戏最大的魅力就在它有冲突,有人演正面角色,也就得有人演反面角色。我不觉得朱克完全是一个坏人,在那个时代大家生活在一起,肯定会有一些小团体,但不是人性上真正的恶。朱克这个角色的确不讨喜,但是从演员专业的角度来看我并不排斥,尽管这个角色和我本身的性格有很大反差。其实我本人性格是非常阳光的,不会欺负人,是大家眼中的暖男,哈哈!

    记者 拍摄这部戏的时候有没有印象深刻的事儿?

    张仁博 我记得我们拍文工团解散那场戏的时候,大家都哭了,导演也哭了。那是整个文工团拍摄的最后场景的一场戏,为了拍出那种情绪导演让我们都喝真的酒。那天我也喝醉了很感慨,那场戏让我想起了在部队转业时候的场景。冯小刚导演也是圆了我一个梦,就像那么多年当兵跳舞终于有了一个圆满的结局。

    担任舞蹈指导压力大

    提前排练了半年

    《芳华》讲述的是文工团的故事,其中很多舞蹈的场景让人眼前一亮,演员们专业的舞蹈表演将观众一下子就带入了剧中。很多人也许不知道,这部戏的舞蹈全部是张仁博指导大家排练的。

    记者 你之前是歌舞团舞蹈演员,在那里的生活经历对于你出演文工团的戏份有帮助吗?

    张仁博 太有帮助了,我就在想这完全就是我的生活。电影里很多桥段我觉得还是很真实的,拍摄《芳华》的时候我真的感谢导演又让我在文工团生活了一次,让我能把芬芳的年华留在了大银幕里。

    记者 我们知道你在这部戏中担任舞蹈指导,听说之前用了很长时间指导演员排练?

    张仁博 这部戏真正的拍摄是2017年1月份开始的,但是我帮大家排舞蹈提前了半年时间。尽管最后给大家呈现出来的舞蹈部分不是很多,但是我们当时排练了的舞蹈至少有六七个。比如《草原女民兵》,都是我一点一滴给大家排出来的。苗苗和我是一个团的,这些年一直在保持舞蹈功底。轩哥之前是舞蹈学院的,舞蹈功底也很好,所以排练过程中大家上手还是很快的。

    记者 舞蹈和演戏你更热爱哪一样?舞蹈是从小就练习的吗?

    张仁博 舞蹈和演戏我都特别热爱,这些都已经融入到我的血液里。我从6岁就开始学习舞蹈了,一直没有放弃。表演是后来在北京电影学院学习的,四年本科,一直在非常努力磨练自己的演技,也是希望有一天能把这两者有机结合,《芳华》给了我这样一个机会。

    希望拍出更好角色

    非常期待到威海旅游

    张仁博的表现得到了观众的认可,也得到了公司的肯定。2018年,他将会在演艺事业上更进一步,参与综艺节目,接拍新的电影和电视剧。

    记者 接下来的发展会以什么为重点?

    张仁博 2018年我会在作品中诠释一些更好的角色,将多面性的自己呈现给大家,我也希望自己在2018年能全方位发展,不断拍摄出更好的角色来回报大家。

    记者 在剧中我们看到你的身材特别好,除了练习舞蹈,还有什么保持好身材的秘诀吗?

    张仁博 平时工作不忙的时候我会注重柔韧性锻炼,拉拉筋,下下叉,练习舞蹈的基本功。因为柔韧性这直接影响到拍摄时候的动作戏,会对剧中的姿态有帮助。我平时有氧运动做的比较多,比较喜欢游泳、跑步。

    记者 你以前来过我们山东威海吗?这里有美丽的大海、天鹅湖!欢迎你来旅游!

    张仁博 一直就特别想去威海,但还没有机会去过威海。我一直特别喜欢大海,有机会一定要去玩。

    记者 威海观众对《芳华》的热情很高,你有什么想对威海朋友们说的吗?

    张仁博 威海的观众朋友们大家好,我是演员张仁博。我在电影《芳华》中饰演的是朱克这个角色。同时我也担任了这部戏的舞蹈指导,祝愿大家新年快乐,心想事成,阖家欢乐!

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?