2017中国冷极冰雪马拉松在根河举行

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-12-26 16:17:39    来源: 新华社
    2017中国冷极冰雪马拉松25日在内蒙古自治区根河市举行,来自14个省区市的近千名选手体验了“根之地,河之源”零下40摄氏度极寒中的奔跑之乐。

    新华社内蒙古根河12月25日电 赛事组委会消息,2017中国冷极冰雪马拉松25日在内蒙古自治区根河市举行,来自14个省区市的近千名选手体验了“根之地,河之源”零下40摄氏度极寒中的奔跑之乐。

    本届赛事除设半程马拉松、5公里赏雪欢乐跑和健身徒步行三个项目外,还别开生面地在同一主会场举行了驯鹿拉雪橇百米赛,构成了人与动物和谐共乐的生动场景。根河市敖鲁古雅乡鄂温克族是我国乃至亚洲唯一的使鹿部落,全乡总人口1465人,其中鄂温克族308人,有14个猎民点。鄂温克族人早年间从贝加尔湖迁徙而来,靠打猎和放养驯鹿为生。

    经过激励角逐,中国冷极马拉松队的毕凤阳以1小时14分57秒夺得男子半程冠军,并刷新了赛会纪录。女子半程冠军被同属中国冷极马拉松队的李鑫夺得,成绩是1小时31分31秒。

    该项赛事是第五届中国(根河)冷极节的主要内容之一。根河市市长胡兆民说:“近年来根河市通过全域旅游带动经济社会转型升级,并按照‘旅游+体育’的模式,连续举办冬季和夏季马拉松比赛,使马拉松成为根河的一张亮丽名片。”

    由于人文和生态环境独特且赛事主题鲜明,根河夏冬两季马拉松在国内享有较高声誉。“夏来森林畅快呼吸、冬到雪上挑战极寒”的跑马新模式已经形成。比赛期间,根河市还举办了“四季根河全国摄影大展”等丰富多彩的文化活动。

    本届赛事由呼伦贝尔市体育局和根河市人民政府联合主办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司运营。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?