中国十佳劳伦斯:孙杨成最大赢家揽两项大奖

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-12-21 15:25:21    来源: 新华社
    2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼20日在北京举行,游泳运动员孙杨成为最大赢家,将最佳男运动员和最具人气男运动员奖收入囊中。

    新华社北京12月20日电(记者韦骅、林德韧)2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼20日在北京举行,游泳运动员孙杨成为最大赢家,将最佳男运动员和最具人气男运动员奖收入囊中。

    在今年的布达佩斯世界游泳锦标赛上,孙杨表现出色,夺得男子200米自由泳金牌,至此在世锦赛200米至1500米四个自由泳项目中均有冠军入账,并在400米自由泳中成就三连冠。在天津全运会上,孙杨还获得6金1银 。

    继2011年后,孙杨再次站在了该领奖台上。孙杨说:“第二次站在这个舞台上,非常高兴。但是我需要一个平稳的心态,走下领奖台,一切从零开始。也是因为这样的心态,我可以一次次站上最高领奖台。”

    此外,孙杨也希望能够涌现更多的优秀运动员为中国的体育事业添砖加瓦。“回顾这一年,中国体坛有很多优秀的运动员,我今天有幸代表他们领奖,未来还需要有更多的优秀运动员站出来,为我国的体育事业贡献力量。”

    最佳女运动员奖项颁发给了乒乓球运动员丁宁,由于参加比赛的缘故,丁宁未能来到现场,代她领奖的教练陈彬说:“丁宁希望获得这个奖项很多年了,希望与大家一起分享这份快乐,这份奖项属于丁宁,也属于乒乓球队。”排球运动员惠若琪则获得最具人气女运动员奖。

    与孙杨同样来自游泳队的李冰洁获得了最佳新人奖,年仅15岁的李冰洁在今年的世锦赛上获得女子400米自由泳铜牌和800米自由泳银牌 ,并刷新800米自由泳亚洲纪录。当天有些感冒的李冰洁说:“很开心,感谢我的教练、家人和队友,感谢他们为我付出这么多,今天的成绩离不开他们的帮助。”

    在今年花滑世锦赛上荣获冠军的隋文静/韩聪获得最佳组合奖,隋文静说:“我们是年轻的运动员,能获得如此殊荣,要感谢支持和帮助我们的人,感谢花样滑冰队这个强大的队伍。我们即将参加平昌冬奥会,希望手里的奖杯能够成为幸运符。”此外,隋文静/韩聪的教练赵宏博获得最佳教练奖。

    在其他奖项中,高尔夫球运动员冯珊珊获最佳突破奖,中国花样游泳队获最佳团队奖,围棋选手柯洁成为最佳非奥运动员。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?