新药物可高效延缓卵巢癌扩散

您现在的位置:首页 > 社会万象
2017-12-21 14:55:21    来源: 新华社
    基于该校团队研发成果的一种新卵巢癌药物已获英国监管当局批准上市,该药可延缓卵巢癌扩散,一定程度上提高患者生活质量。

    新华社伦敦12月20日电(记者张家伟)英国伦敦大学学院20日称,基于该校团队研发成果的一种新卵巢癌药物已获英国监管当局批准上市,该药可延缓卵巢癌扩散,一定程度上提高患者生活质量。

    据英国伦敦大学学院介绍,这种名为Niraparib的新药由美国一家药厂开发,所使用的技术则来自该校团队的相关研发项目。

    卵巢癌是源自女性卵巢的癌症,这类癌症较容易扩散到腹膜、淋巴结、肺脏、肝脏等部位。

    新开发的药物可以高效“冻结”这类肿瘤长达数月,尽管无法治愈,但能让女性病患有一个生活质量相对不受影响的过渡期。

    领衔这项研究的伦敦大学学院教授乔纳森·莱德曼说,卵巢癌复发的风险非常高,且一旦复发,患者往往要接受进一步化疗,因此这一药物至少能使患者尽可能长的时间保持生活质量。

    英国每年有约7400名女性被确诊卵巢癌,其中约85%的患者在治疗后会复发。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?