澳大利亚塔斯马尼亚州夏季突降雪

您现在的位置:首页 > 社会万象
2017-12-04 16:37:59    来源: 新华社
    在南半球的澳大利亚12月份已进入炎热的夏季,但本月3日,位于澳南部的塔斯马尼亚州部分地区却迎来降雪,令当地居民及游客十分惊喜。

    新华社悉尼12月4日电(何嘉悦)在南半球的澳大利亚12月份已进入炎热的夏季,但本月3日,位于澳南部的塔斯马尼亚州部分地区却迎来降雪,令当地居民及游客十分惊喜。

    上周,澳大利亚多地出现强降雨。其中,塔斯马尼亚州首府霍巴特1日中午至3日晚间降雨量达92毫米,是该地12月平均降雨量的近2倍,气象局发出洪水警告。3日凌晨,塔斯马尼亚州中央高原地区还迎来降雪。

    据报道,降雪导致该地区2500多户居民断电。不过,夏季突然降雪却给居民和游客带来了意外的惊喜。当地旅馆为游客准备了一系列雪天娱乐活动。

    塔斯马尼亚州是澳大利亚唯一的岛州,距澳大利亚大陆东南约240公里,与澳大利亚维多利亚州首府墨尔本隔海相望。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?