小记者走进荣成好运角研学

您现在的位置:首页 > 教育
2017-11-28 11:08:40    来源: 威海新闻网·威海晚报
    晚报小记者,来到荣成好运角,看大天鹅,体验剪纸文化,走近海草房……对于小记者们来说,这次的研学之旅内容丰富,给他们带来了丰富的摄影、写作素材,大家直呼这一趟来得值。

    现场绘画。

    学剪纸。

    午饭过后,荣成乡土画家李作做和乡土剪纸传承者李棕桦来给孩子们上了一堂生动的艺术课。李作做老师是一位农民,但是在绘画方面有很深的造诣。李棕桦创作的剪纸作品“梦海情怀”在全国剪纸大赛中曾荣获金奖。在天鹅湖福源庄园成立的李作做、李棕桦美术馆,成为好运角旅游度假区展示地方文化的一个窗口。

    现场,李作做老师邀请几位小记者上台一起互动,随着音乐声响起,孩子们在现场自由舞动。李老师现场作画,气氛十分活跃。几分钟后,一副生动的蓝天碧海画出现在画布上。最令大家期待的是剪纸环节。欣赏完李棕桦老师精彩的剪纸作品之后,小记者们个个跃跃欲试。工作人员给每个孩子发了一张红纸、一张动物剪纸图案。“大家先将剪纸对折两次,然后在边上剪一个花纹,可以是自己喜欢的图案……”在老师的悉心指导下,很多小记者剪出了精美的图案,开心地互相展示。

    “这次的活动太棒啦,我今天不但拍摄了天鹅,还欣赏了海草房,体验了剪纸,这一趟非遗研学之旅我收获了很多。”高区实验小学一年级的苗思雨开心地说。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?