威海中心城区秋天高颜值路在这儿

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-18 08:56:01    来源: 威海网·威海晚报
    眼下,威海已进入一年中最美的季节。高远湛蓝的天空,清爽洁净的空气,泛黄的片片落叶,以及那被一路高树装点的清幽道路,成为威海的秋色中浓墨重彩的一笔。

    威海网讯 (记者 李林)在很多人眼里,威海的美千变万化,很值得细细品味。在威海的众多风景中,市区马路的美值得一看。

    眼下,威海已进入一年中最美的季节。高远湛蓝的天空,清爽洁净的空气,泛黄的片片落叶,以及那被一路高树装点的清幽道路,成为威海的秋色中浓墨重彩的一笔。

    下面,记者就为大家盘点一下中心城区那些高颜值的马路。

    环海路

    说起高颜值马路,威海人首先想到的应该就是环海路了。的确,环海路的美已经深入人心,不管哪个季节,环海路都能呈现出不一样的韵味。

    不过,记者认为,四季之中,还是秋天的环海路最美。它穿行在山海之间,蜿蜒漫长,幽深曲折。行走其中,既能领略蔚蓝大海的壮阔,还能独享山林的幽静。

    眼下,秋意正浓,环海路沿线的山林,也被染上了秋色。大自然的画笔为树叶描绘了不同的色彩,也为远山妆点了绚烂的衣衫,正可谓层林尽染,秋色醉人。

    幸福公园

    从市区商圈,经过海滨路,再进入幸福公园,便能看到大片林荫道。

    夏季,这里是一派世外桃源的景象;而秋季,阳光挥洒下来,透过树荫在地面上形成点点光斑。秋叶在风中摇晃,发出沙沙的响声,漫步于小路上,眼前是幽静美丽的公园,视线尽头是碧波荡漾的威海湾。完整的沿海绿化脉络和生态轴线,形成了这里优美、开阔、宁静、惬意的氛围,更成为威海新标志性区域。

    少年路

    少年路是许多市民的心头爱,这里毗邻闹市区,却自成一派悠闲宁静,让人徜徉其中,不由得心生惬意。

    这里沿街坐落的每一幢老房子,以及生长了半个多世纪的法国梧桐,都是威海城市变迁的见证者。虽然城市发展日新月异,但这里却仿佛被时光眷顾着,流露着一股淡淡的复古情怀。

    特别是道路两旁的高大梧桐,粗壮的枝桠以及随风掉落的泛黄树叶,简直就像电影里的唯美画面,每看一眼都是情调。

    一路法国梧桐,一路秋意挥洒。画廊、餐厅、商铺、花店……在这里流连徘徊,贪恋着那正浓的秋意,欣赏的是老威海的韵味。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?