威海这些新道路正在提升城市宜居指数

您现在的位置:首页 > 房产
2017-10-17 09:26:25    来源: 威海网·威海晚报
    这些年来,你有没有发现,随着更多现代化住宅小区的建成与投入使用,与之配套的环山快速路、统一路南延等市政道路工程建设也不断提速,大大提升了所在区域楼盘的宜居指数,方便了居民的出行。

    威海网讯 道路越来越宽,出行更加便利——这些年来,你有没有发现,随着更多现代化住宅小区的建成与投入使用,与之配套的环山快速路、统一路南延等市政道路工程建设也不断提速,大大提升了所在区域楼盘的宜居指数,方便了居民的出行。下面,记者就带你一起来看看,那些将大大提升周边小区居民居住和出行便利度的道路工程。

    穿过山水绿城向西延伸的齐鲁大道。

    环山路改建工程

    环山路改建工程于去年年底启动,全长22.6公里,贯穿环翠区、高区、经区,路线全长22.6公里,其中新建段5.8公里,利用段3.2公里,改建段13.6公里,全线采用双向六车道一级公路标准,其中统一路至崂山路段维持原有路基宽度。除了道路加宽,项目设置了大量的互通立交、分离立交及天桥等。全线共需建设大桥4座,隧道3座,互通立交4座,分离立交7座,通道5处,天桥2座,涵洞35道,平面交叉12处,预计建设工期36个月。

    沿线将受益的小区:盛德·山水绿城、华夏山海城、盛泰·都市枫景、小城故事、仁和佳苑、一品莲花城等十多个小区。

    统一南路

    作为我市南北主干道之一,统一南路的建设一直是市民关注的重点。统一南路的建设实行分段施工的办法,过去的几年间,随着胶州路—莱西路段、仙姑顶路——望岛路段等的竣工开通,其周边相关小区居民的出行变得更加方便。未来随着全线的贯通,连接市区南北的这条大通道将进一步缓解青岛路的交通压力。

    沿线将受益的小区:望岛名郡、天恒·龙泽府等。

    四方路—刘公岛路

    四方路穿过海滨中路向东,经抱海大酒店以北继续延伸,与自东北方向而来的刘公岛路连接,使得金线顶区域东部形成一条畅通南北的环线。为该区域未来的继续扩大开发规模提供了便利的交通支持。

    四方路除了东段的延伸工程外,其西段的道路拓宽工程目前也在进行之中,工程完工后,将大大改善陶家夼区域包括保利红叶谷等小区业主的出行。

    沿线将受益的小区:保利·红叶谷、华润·威海湾九里等。

    海峰路西延工程

    位于经区长峰区域的海峰路,自2014年实施西延工程后,其西端由北葛拉社区跨过山口,进入羊亭镇境内,为羊亭镇居民进入市区增添了一条新的更便捷的通道。

    沿线受益的小区:华夏山海城、润和花园、城建蘭庭等。

    此外,在过去几年中,我市还相继完成了包括黄岛路、即墨路、成大路、大连路等市政道路的新建、延伸及拓宽工程等,全面提升了沿线小区居民的幸福指数。 (记者 董传葆 文/图)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?