旗顶山上览海景 风光无限好

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-10-17 08:55:44    来源: 威海网·威海晚报
    10月15日,由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动,进行了第四期以“登山”为主题的线下活动。

    威海网讯秋季是登山的好时节。10月15日,由市旅游发展委员会、威海晚报传媒联合发起的“赏全域美景 品美丽蝶变”威海全域旅游大型主题展示推介行动,进行了第四期以“登山”为主题的线下活动。记者和5名游客一道,来到刘公岛旗顶山,感受这座“海岛仙山”的美丽秋色。

    美丽的旗顶山。 资料片

    旗顶山上俯瞰大海。

    市民于大海等人以前曾多次来刘公岛游玩,但还没有攀登过岛上的旗顶山,因此对登山过程充满期待。

    10月15日上午,旗顶山之旅从山脚下的熊猫馆开始,欣赏完大熊猫后,众人就开始正式向上攀爬。

    由于旗顶山上的树木以松树为主,虽已至深秋,山上依然还是郁郁葱葱的,一片生机盎然。偶然间,还能看到几株变黄、变红的梧桐、乌桕树叶点缀其中。

    旗顶山并不高,动植物资源却非常丰富,这里是全国第一个国家级海上森林公园——刘公岛国家森林公园的核心地带。导游告诉小晚,旗顶山周边拥有80多种树木,鸟类也有50多种。行走在并不陡峭的环山路上,不时能听到悦耳的鸟鸣声,仿佛步入“世外桃源”。

    快乐的爬山之旅。

    旗顶山山脚下是刘公岛珍稀动物园。

    沿山路前行近1个小时,大家顺利抵达海拔153.5米的旗顶山最高点,这里也是旗顶山炮台所在处。该炮台是当时北洋海军炮台中海拔最高的一座,居高临下,大有一览众山小之势。

    攀登至此处,整个刘公岛和周边海域尽收眼底。如此美景,让体验攀登旗顶山的众人,都感觉心情十分愉悦。

    “以前来刘公岛都是在山下玩,浏览一些景点,没想到山上和山里的景色也那么美丽。”于大海说,得知此次登山活动的招募消息后,他和几名户外爱好者很快就报名参加。“登山不仅能锻炼身体,是一项健身效果比较好的运动,更因为能亲近自然,每次爬山的过程都特别快乐。”于大海说。

    市民贾明军则表示,秋天爬山真的特别舒适,气温不高不低,经常都是晴空万里、天气凉爽的好天气,最近一定要多爬山。

    此次活动,威海晚报官方微博还通过直播的方式,向网友展示了旗顶山的美景。许多本地和外地网友都表示,下次来刘公岛一定要爬一次旗顶山,感受这座“海岛仙山”的美丽秋色。石家庄网友“挚爱”就表示,希望有机会在秋天结束前来一趟威海,去爬爬旗顶山,在山上看一次大海。(记者 沈道远 文 图片除资料片外均为威海晚报记者薛航摄)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?