桑沟湾海洋牧场 休闲度假体验渔家生活好去处

您现在的位置:首页 > 景点
2017-07-27 08:54:18    来源: 威海网·威海晚报
    在威海,有这样一个绝美所在。在这里,您可以驾舟踏浪,戏逗河豚,与鸥鸟为伴;在这里,您可以海中采摘,池中摸鱼,品钓鱼体验;在这里,您可以享受到情趣盎然的渔村风光

    威海网讯 在威海,有这样一个绝美所在。在这里,您可以驾舟踏浪,戏逗河豚,与鸥鸟为伴;在这里,您可以海中采摘,池中摸鱼,品钓鱼体验;在这里,您可以享受到情趣盎然的渔村风光;在这里,您可以在大海中央饕餮最新鲜的海鲜,远离车水马龙的喧嚣,体验天人合一的和谐与宁静,是休闲度假、体验渔家生活的绝好去处。它就是——荣成桑沟湾海洋牧场。

    逗河鲀鱼

    荣成桑沟湾海洋牧场位于山东半岛最东端荣成市桑沟湾南部海域。桑沟湾是中国最东端的海湾、日出最早的海湾,位于北纬37°,这里海水清沥,波涌柔缓,海面宽阔,海水水质优良,海产丰盛,是海洋生物十分喜欢的索饵场和繁育场。湾内南畔有着古老的泓泰渔家码头,湾内中部有着北方最大规模的海上网箱养殖群,渔民们日出而作,日落而息,牧海而耕,从而形成一道海上奇观。

    碧海、蓝天、阳光、沙滩、岛礁,构成了桑沟湾自然天成与现代发展融合的美丽与魅力;闲暇之余,您可来到桑沟湾海洋牧场,乘船进入大海中央:与蓝天相融,濯去都市的浮躁和污染;与碧海相拥,感受海洋的荡漾和生态。

    海面上林立的一个个的小木屋,是渔民每年4月到11月生活的地方,他们吃、喝、住、行都会在海上,每个小木屋旁边都会停靠一只小木船,那个就是渔民在海上的交通工具。每个屋顶都有一个随风而动的小风车那个就是风力发电,渔民在海上也可以看电视,主要靠的就是风力发电和太阳能蓄电。海面上一排排田字格的是海上网箱养殖区,渔民养殖的鱼儿就是生活中网箱中,他们养殖的品种有:牙鲆鱼、黑头鱼、黄鱼、河鲀鱼等。海面上一个个黑色的圆形漂球是贝类藻类养殖区,渔民养殖的海带、裙带、牡蛎、扇贝就生长在黑色浮球下边。

    海上采摘

    逗鱼可是非常好玩的。逗鱼台一共四个网箱,分别养殖了河鲀鱼、黑鲪鱼、红鱼、石斑鱼、绿鳍马面鲀、真鲷、海参、海星等。大家可以自行取鱼竿在无钩钓鱼平台进行垂钓。

    下一个环节就是到贝类采摘园采摘了!牡蛎海虹扇贝都老老实实躺在挂笼里等着你的劳作呢,把它从大海中间提出来,再采到小红桶里,都是鲜活的,一定要采得满满的哦。

    玩饿了,您可以在海上餐厅用餐。在大海的中央,远离陆地,一边欣赏蓝天、碧海、阳光、海鸥、一边享受到刚捕捞出水的纯天然的海鲜美味佳肴。海上餐厅可同时容纳400人就餐,尤其值得一提的是,厨艺高超的厨师在加工河鲀鱼的技艺上已经达到了专业水准,可将河鲀鱼做到三吃到四吃,三吃即:生吃河豚鱼片、河鲀鱼汤、凉拌河鲀鱼皮,四吃再加一道炸制河鲀鱼肉,大家可以自由选择!小朋友们还可以在这里参观海洋科普馆,增长海洋知识,参与摸鱼游戏。

    要说这海上娱乐项目,可真是丰富多彩。您可以乘船海钓,专业的海钓工作人员全程陪同,根据季节不同品种有胖头鱼、牙鲆鱼、石鲽鱼、鲻鱼、梭鱼、海鲈鱼、黑鮶鱼、鲅鱼、鲐鲅鱼、马步鱼、黄鱼、马面鱼等20多种鱼类;或者可以网箱垂钓,垂钓的鱼种有包公鱼、黑鱼、加吉鱼、美国红鱼等。湾内南畔有着古老的渔家码头,可在码头上乘坐快艇体验乘风破浪的激情、也可玩海上脚踏船、皮划艇、自行车、手摇船等运动项目。

    还有海洋深度体验项目。景区提供鱼竿和鱼饵体验垂钓的乐趣,同时从海里打捞的河鲀瞬时生气,鼓起圆圆的肚子显现一副蠢萌懵懂的样子,这时候可以捧着这个呆呆的海洋动物与其合影留念,同时也会感受到它的皮肤上溢出的丰富胶原蛋白。还可以体验扇贝、牡蛎和海虹的采摘,身临其境的感受渔夫的劳作的生活。

    还等什么,快来桑沟湾海洋牧场享受清凉一夏!凡是来电咨询预定的游客有福利等你哦!

    导航地址:山东省荣成市马家寨村桑沟湾海洋牧场

    (付婷婷)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?