里口山亲子部落联盟:歌舞带进山 快乐带回家

您现在的位置:首页 > 景点
2017-07-04 10:10:17    来源: 威海网·威海日报
    里口山美丽的风光,还有采摘园、农家乐,特别适合亲子游。亲子活动以提高少年儿童综合素质、增进家庭亲子互动为出发点,培养孩子的爱心意识,构成完整的教育。

    歌舞带进山 快乐带回家

    ——“唱响里口山”最美童声暨里口山亲子部落联盟展演侧记

    ◎文/记者 张凯 孙雅倩 图/记者

    里口山美丽的风光,还有采摘园、农家乐,特别适合亲子游。亲子活动以提高少年儿童综合素质、增进家庭亲子互动为出发点,培养孩子的爱心意识,构成完整的教育。

    6月24日,2017里口山亲子部落联盟启动仪式活动在里口山风景区王家疃村举行,6月25日“唱响里口山”最美童声活动在里口山举行。里口山亲子联盟的成立、“唱响里口山”最美童声活动的举行,让更多的家庭感受到里口山自然的优美和户外亲子生活的魅力。

    亲子联盟成员单位表演舞蹈。记者 刘志鹏
    啵乐乐儿童公园表演《小苹果》。记者 刘志鹏

    创意节目精彩不断

    动感的《小苹果》舞蹈,时尚的健身操、悠扬的手风琴表演……在活动现场,亲子部落联盟成员单位为市民带来了精彩的亲子才艺展演。

    来自咏威教育咨询的孩子们带来一首热情洋溢的《奔跑吧》,面向蓝天迎着阳光,孩子们快乐地奔跑着。咏威教育授课教师是清一色的男性,阳光帅气且超级有爱。他们弥补了学前教育中女老师居多而男老师不足的缺憾。

    “你是我的小呀小苹果”伴着熟悉的节奏,啵乐乐儿童公园的孩子们欢快地跳了起来,灿烂的笑容在孩子们脸上绽放开来。啵乐乐儿童公园倡导父母参与到孩子的游戏中去,在游戏中增进彼此的信任和情感,引导孩子通过身体活动来体验和感受世界。

    丹丽幼儿园(张村园)的小朋友们以一首《我有一个梦想》将心中小的梦想向观众娓娓道来。丹丽幼儿园办园10余载,始终坚持以“国际视野培养健康快乐的完整儿童魂”为办园理念。

    金钱豹文化传媒的非洲鼓表演《我是谁》,将现场的气氛推向高潮。金钱豹文化传媒拥有专业精良的导师团队和录音制作团队,致力于架子鼓、吉他、童声合唱等专业的推广业务,为威海市音乐艺术的发展贡献微薄之力。

    “给我力量,让我可以翱翔。”一首《最美的太阳》,表达了云端艺术学校的孩子们对未来道路无所畏惧、一路向前的坚定信念。云端艺术学校是一家专业从事青少年艺术培训的综合性教育机构,多年来致力于打造环境优雅、师资雄厚、全方位多层次的高品质校园。

    黄家皂幼儿园的荷花童子节目给现场带来了夏日的清凉,该园以“教育让生命更精彩,运动让生命更健康”为办园理念,是一所环境优雅、设施设备先进、特色鲜明的高品质幼儿园。

    茉莉花开文化艺术中心的小朋友扮成一个个可爱的“活力细胞”造型,在舞台上不停跃动。该中心是集早期教育、儿童主题乐园、艺术培训、学前教育于一体的综合性儿童成长服务集团。

    博苑新田幼儿园的小朋友伴随着“哈哈颂”的音乐,用舞蹈萌动全场,该园始终坚持“爱与尊重、规则与自由、自我与自主”的办园理念,打造适合孩子们发展需要与自我建构需要的“家”文化。

    霍纳手风琴乐团分别带来了精彩的手风琴演出,乐团经过长期摸索,形成了教师引领、专家辅导、名家扶持的分层教学模式,不断提升水平、打造品牌,取得了丰硕的成果。

    霍纳手风琴乐团表演《鄂伦春主题变奏》。记者 刘志鹏
    开场舞蹈《兵娃娃》。 记者 杨正

    最美童声传播快乐

    “兵娃娃,志气大,爸爸妈妈最骄傲;不怕苦不怕累,报效祖国立功大。”6月25日,14个女娃娃用歌舞表演《兵娃娃》拉开了“唱响里口山”最美童声活动的序幕,娃娃们身着迷彩裙,眼神坚定,仿佛真是一群保家卫国的兵娃娃。

    “唱响里口山”最美童声活动由东方艺术培训学校协办,学校用自己的教学理念,走进孩子的心灵,让孩子在关爱中体验尊重;发展孩子的兴趣,让孩子在音乐中陶冶情操;启迪孩子的智慧,让孩子在成功中寻找自信。

    “梦想的翅膀动感的节拍。”四个男孩身穿白衬衫、背带裤,热情洋溢地演唱着歌曲《让梦飞扬》,孩子们一边演唱一边挥舞双手,让童心飞扬,让梦想起航。女声独唱《水墨江南》,小女孩身穿长裙,将江南水乡的故事向观众娓娓道来,江南如诗,江南如画,江南的佳话传遍天下。“月色未央,夜色微凉,小小的心儿,梦见躺在你的手掌。”孩子稚嫩的童声演绎了一首《绮丽月光》,就像歌词中那样,在梦里祝福爸爸一定要安康。

    “人间三月天,我路过那江南。”伴着节奏缓缓升起,一首《人间三月天》歌声响起。孩子们轻快吟唱,翩翩起舞,仿佛带着我们回到那三月的人间。长相甜美的四位女孩,穿着雪白的纱裙走上舞台,演唱了一首《扬帆的红帆船》,小女孩们伴着节奏轻快起舞,如红帆船般在海中扬帆。双人合唱《爸爸阿洽》,“纳咦纳呀纳耶耶”奇特的歌词在孩子们的演唱下增加了几分童趣,“我要快快去长大,骑着骏马陪阿洽”,将孩子们对父亲满满的爱意淋漓尽致地表达出来。

    最后一首《永恒的童年》,仿佛把时间定格在亲子联盟的童声舞台上,孩子们载歌载舞,欢声笑语,在这个充满热情的舞台上,留下了他们童年的美好,台下的家长看着孩子们在舞台上表现出的热情和光芒,心中满是欣慰。

    “自从知道自己要来里口山参加亲子活动,还跟小朋友们一起表演,她每天都在期待,看来真的需要多带着孩子参加类似的活动,丰富她的业余生活。”台下站在观众席里的高女士看着女儿在舞台上载歌载舞,感到格外骄傲。

    家长李雪艳说:“这次来到里口山参加活动感触颇深,之前也没有机会看着孩子在台上表演,周末借这个机会带着孩子来里口山参加活动,不仅给了孩子表演才艺的舞台,还有采摘和参观动物园等一系列亲子活动。尤其是在周末,带着孩子来山上走走,感受大自然,好好放松一下,不但开阔孩子的视野,还促进自己和孩子的感情。”

    童声合唱。记者 杨正
    展示领取的奖品。 记者 刘志鹏

    各方助力亲子活动

    里口山周末的亲子活动不但吸引了很多家长孩子,威海的不少单位和商家也纷纷参与,为亲子活动添砖加瓦。

    环翠区妇联负责人表示,里口山特别适合亲子游,周末的两次亲子活动让家长有更多的时间与孩子相处,增进和谐、亲密的亲子关系,培养孩子的团队意识,构成完整的家庭教育,环翠区妇联将组织多样的亲子活动,让威海的家长和孩子们更快乐、更温馨。

    作为活动赞助商,威海银信民间融资登记服务股份有限公司现场为家长和孩子发放水杯和扇子。威海银信成立于2014年,通过自身的努力和贡献,积极引导行业的良性健康发展、助力协会与行业的发展与变革。在发展企业的同时,威海银信积极参与各类公益事业或社会活动,用实际行动传递爱心,塑造银信良好的社会形象。2016年,威海银信成为威海市唯一一家在齐鲁股权托管交易中心股权挂牌的民间金融机构,证明了威海银信在行业内的激流勇进、敢于做领航者。

    作为亲子部落联盟展演协办方,威海宝贝出发亲子文化传媒有限公司拥有自主知识产权的亲子品牌IP,将一系列旅游元素、文化传承、物理空间、教育产品、行业创客、爱心公益等资源进行整合优化,服务于千万亲子家庭会员。

    蓝色兵团乐队在亲子展演开始时,用时尚音乐为观众展现飞扬的青春,乐队由一群热爱音乐的乐手组成,他们率性而为,忧郁硬气兼而有之,在音乐的世界里度日,在人生的旅途中歌唱。

    作为亲子部落联盟成员单位,途家网是中国住宿分享的引领者,致力于为房客提供丰富、优质、更个性的出行住宿体验,为房东提供闲置房屋分享平台,现已覆盖国内335个目的地和海外1018个目的地,在线房源超过45万套,适合家庭出游、商务差旅、休闲度假等各类需求。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?