老博会现场 威海银信民间融资展台热闹非凡

您现在的位置:首页 > 威海
2016-11-29 07:30:46    来源: 威海网·威海晚报
    日前,在家家悦金猴购物广场三楼的老博会现场,威海银信民间融资(以下简称“威海银信”)的展台前十分热闹。一批批前来逛展的市民驻足听取金融讲座,进一步了解安全合理的投资渠道,提高了对金融风险的理解。不少市民表示,来老博会有机会听金融讲座,真是不虚此行。

    众多市民在企业展台前排队了解银信融资相关投资产品。

    日前,在家家悦金猴购物广场三楼的老博会现场,威海银信民间融资(以下简称“威海银信”)的展台前十分热闹。一批批前来逛展的市民驻足听取金融讲座,进一步了解安全合理的投资渠道,提高了对金融风险的理解。不少市民表示,来老博会有机会听金融讲座,真是不虚此行。

    威海晚报记者 张伯禹 文 姚威 图

    讲解金融知识,为老百姓答疑解惑

    26日上午,在老博会现场,威海银信的展台前聚集了大批市民。原来,为了向市民传递安全的投资理念,老博会期间威海银信免费举办金融知识讲座,与大家分享合理投资渠道,让许多新老客户进一步提高了金融意识。

    市民张承茂一早就来到了现场。“听说威海银信这边分享一些好的投资渠道,我非常感兴趣。”张承茂表示,“之前接触过许多理财模式,但都不太靠谱,听完人家的分析,觉得受益不少。”

    对于许多市民来讲,金融产品比比皆是,但如何分辨真伪却很难。“俺们老两口平时也想理财,但就是不知道是不是有风险。今天听了威海银信的讲解,他对金融投资风险认知有了明显提高。”市民曲大爷表示。

    威海银信相关负责人表示,一些市民特别是中老年人,盲目寻求增收渠道,难辨真假,致使部分人的财产安全受到损害或威胁。他们在老博会现场举办这样的活动,向市民推介安全投资的理念,分享良性的投资渠道,让老百姓共享安全投资红利。

    市民在宣传展板前了解公司行业资质。

    守合同重信用,防范打击非法集资

    家住市区新威路的市民乔先生告诉记者,前段时间,他收到了某理财公司的理财产品宣传单,对方服务很贴心,承诺的利润也很高,让他有些心动。只是因为对方解释不清究竟是如何“钱生钱”的,这让他心里很不踏实,所以才没投资。“这次听取了银信融资的金融知识讲解,从而对各类非法集资现象有了更加清晰的认识。”乔先生表示。

    事实上,在打击非法集资方面,威海银信始终走在前列。目前,威海银信民间融资登记服务股份有限公司已获得全国立信示范单位、第三批山东省德耀齐鲁道德示范基地、山东省工商行政管理局“守合同重信用”企业等殊荣,公司董事长张大田荣获“山东省诚信建设示范企业领军人物”“威海市第十二届十大杰出青年”等称号。这表明,该公司在诚信经营的规范化道路上,已经取得了业界和社会的广泛认可。

    为保障百姓的资金安全,威海银信在风控安全技术上付诸了多重实践,他们采用“评估、抵押、担保”三重保障。首先,对于对接的每一笔贷款都经过严谨评估和认定。其次,为确保资金不发生意外,在公司对接资金的借款企业借款前,需要在担保公司签订担保协议,办理物品质押手续,对接的资金项目须由有国有背景的担保公司或我市唯一一家上市担保公司提供担保后,才允许百姓把钱投入。

    在诚信经营的背后,威海银信心系民生,对百姓的财产安全同样高度负责。自2015年起,威海银信携手各家正规机构,通过媒体宣传、邀请专业律师讲解等多种形式,多次走进社区举行打击非法集资宣传活动,不断增强百姓防范意识,引导百姓理性投资。

    仅春节以来,该公司开展的活动就有:3·15国际消费者权益日当天,环翠区金融办会同威海银信在市区青岛北路一商超门前,就打击非法集资,提高群众防范意识,保障市民合法权益,与百姓展开面对面互动,现场解答了他们的投资理财相关疑虑。

    3月24日,威海银信配合环翠区金融办、环翠区市场监督管理局,走进鲸园街道戚谷疃社区进行了打击非法集资、共创社会和谐的主题宣传,帮助百姓进一步避免掉进非法集资的陷阱……通过形式多样的宣传教育活动,不断提升市民对防范打击非法集资法律法规知识的认知,产生了强烈社会共鸣,也为威海银信树立了良好企业形象。

    威海银信工作人员为市民讲解金融知识。

    创新业务模式,为老百姓提供良好投资方案

    记者在现场了解到,威海银信民间融资登记服务股份有限公司成立于2014年,2016年10月成功在齐鲁股权交易有限公司挂牌(股权代码30016)。公司通过提供一条龙式专业服务平台,为企业和百姓牵线,帮助民间资本注入本地信誉好的企业,以解决企业资金短缺问题,助力地方实体经济发展。公司自开业以来,累计登记需求金额过亿元,登记出借金额近亿元,让百姓作为投资者真正得到了投资回报,分享到了社会经济发展的红利。

    据了解,威海银信可为企业和个人提供资金供需信息发布、中介撮合、征信查询、合约公证、信用担保、资产评估、资产登记、法律咨询等金融综合性配套服务。目前已开设三个营业部,业务成交量不断攀升,呈现良好态势。

    “在公司发展过程中,我们通过创新建构六大服务模式,对百姓借出的每一笔资金严格把关,由融资性担保公司提供全额本息代偿,并由我公司登记备案、完善民间借贷过程具有安全法律效应的重要一环。”银信民间融资董事长张大田介绍,“威海银信在风控安全技术上,采用‘评估、抵押、担保’三重保障,严控风险,保证信贷资金安全。”

    威海银信对借贷双方实行实名登记,面对面交流协商借贷用途、期限,资金走向清晰。根据银行转账凭证、合同等文件进行备案登记,一旦出现纠纷,双方可通过环翠区法院进入法律“绿色通道”,三天立案、七天结案。此举,让民间融资的合法性和风险控制更加配套,让百姓的资产更加安全。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?