玩具,记录我们儿时快乐的时光

您现在的位置:首页 > 人文
2015-05-31 07:30:54    来源: 威海网·威海晚报
很多人的童年是和玩具联系在一起的,每个时代流行的玩具虽各有不同,但给人们带来的快乐却是相同的。那些童年里玩过的玩具,你还记得吗?

  木头枪、陀螺、洋娃娃……这是不少人曾玩过的玩具,你还记得吗?

  玩具,记录我们儿时快乐的时光

  很多人的童年是和玩具联系在一起的,每个时代流行的玩具虽各有不同,但给人们带来的快乐却是相同的。那些童年里玩过的玩具,你还记得吗? 威海晚报记者 李林

  木头枪

  很多人在小时候都玩过枪的玩具,尤其是男孩子,足以点缀他们童年的时光。

  上世纪六十年代出生的王臣光最喜欢的老电影是《小兵张嘎》,村里放露天电影,小伙伴们争相恐后跑去看,看完就整晚幻想自己也成了张嘎那样的小英雄。“电影里的英雄都有枪,张嘎也有,特别神气威风,我就特别羡慕。”王臣光说,那个时候,玩具枪简直遥不可及。

  “我爷爷是个木匠,见我天天念叨张嘎的枪,就用做家具的下脚料,给我做了一把木头枪。”王臣光回忆说,枪的样子就是那种老式的手枪,枪膛长长的,中间方方的,爷爷还仔细地把木头枪表面打磨了一下,木头枪越发像模像样。

  得到这把枪,王臣光高兴得不得了,晚上睡觉都抱在怀里,生怕被别人抢走。“我把枪拿到小伙伴们面前炫耀了一番,大家都争着抢着要玩一下。”一把木头枪,被一双双小脏手摸得脏乎乎的。后来,王臣光时常拿着这把木头枪和小伙伴玩“枪战”游戏,一边躲一边“打枪”,还自带“放枪”的声音。“那时候也玩得很开心。”王臣光笑言。

1 2 3 ... 8 下一页

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 宋惠颖
相关热词搜索:
热点新闻
频道推荐
  • 威海找工作 就上威海人才网
    威海找工作 就上威海人才网
  • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
  • 新华保险 关爱人生每一天
  • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
    冬季易患六种疾病 如何预防避免?