威海姑娘孙玭:十年走过三十国

您现在的位置:首页 > 人文
2015-01-25 09:52:07    来源: 威海网·威海晚报
“人生就是一次说走就走的旅行。”对于走过30多个国家的威海姑娘孙玭来说,这句话几乎成为她的人生格言。

  爱上旅行 说走就走

  孙玭 十年走过三十国

荷兰

  ◎记者 贾文娟

  “人生就是一次说走就走的旅行。”对于走过30多个国家的威海姑娘孙玭来说,这句话几乎成为她的人生格言。

  从2005年开始实行环游全球计划,孙玭每年都去一些国家——吃美食,看风景,用照片和文字记录沿途的风景。10年间,孙玭见过最美的北极光、最浪漫的布拉格许愿池,最神秘的尼斯湖,最火热的地中海,她的足迹遍布亚欧大陆。

  足迹遍布亚欧大陆

  孙玭最喜欢没有计划的旅行,说走就走,从来不做攻略。经常有了一个想法,她很快就在路上了。30岁之前,她就走遍了整个欧洲,近几年,足迹又遍布亚洲。

  说起这些旅行的经历,她开始滔滔不绝,沉浸在旧日的回忆中。“我在北京上了两年大学之后,2005年开始前往爱尔兰留学,那两年我开始了自己的旅行生涯,一开始先从北欧走起……”说到以往的美好回忆,孙玭的脸上尽是兴奋和开心。

  孙玭在欧洲的旅行,基本都是穷游的形式,坐火车,住青年旅社。国外假期特别多,一年有5个月都是在假期中度过。只要放假,孙玭都会背起行囊。“在欧洲坐火车很便宜,每个城市的中央火车站都是城中心,到了之后去哪都很方便。”

  每到一个城市,这个小丫头就会开启“暴走”模式,背着包和相机,在当地的街道上连续走上好几个小时,想看遍每一条街的风景,但是对于一些旅游景点,孙玭却并没有刻意去追求。每到一个地点,孙玭都会尽量融入到当地文化中,让自己尽可能感受到生活在那里的状态,而不是用一个游客的心态匆匆浏览。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 小风
相关热词搜索:
热点新闻
频道推荐
  • 威海找工作 就上威海人才网
    威海找工作 就上威海人才网
  • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
  • 新华保险 关爱人生每一天
  • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
    冬季易患六种疾病 如何预防避免?