海关“清风”行动查获5.5亿元侵权商品

您现在的位置:首页 > 社会万象
2018-01-23 16:37:57    来源: 新华社
    海关总署23日对外发布,旨在打击侵犯知识产权的“清风”行动过去三年共查获侵权商品案值5.52亿元,涉及1.2亿件货物。

    新华社北京1月23日电(记者刘红霞)海关总署23日对外发布,旨在打击侵犯知识产权的“清风”行动过去三年共查获侵权商品案值5.52亿元,涉及1.2亿件货物。

    据海关总署新闻发言人黄颂平介绍,“清风”行动为期三年,2017年年底结束,全国海关累计查获侵权商品5.8万批次,保护了全球48个国家和地区的1065家企业合法权益。

    在这些侵权案中,有3892批次商品侵犯我国国内企业知识产权,案值1.76亿元,涉及329家企业。

    黄颂平表示,我国海关已建立侵权企业黑名单制度,将有侵权记录的企业列入重点监控清单,加强对这类企业的进出境监管。在信用等级管理中,海关也将侵权行为作为重要调整因素,依法降低侵权企业信用等级,增加其通关成本。对于涉嫌知识产权犯罪的案件线索,海关一律依法移送相关部门处理。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?