4家企业获评示范技师工作站

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-23 09:50:49    来源: 威海新闻网·威海日报
    日前,记者从市人社局了解到,我市新授予金猴集团有限公司、威海广泰空港设备股份有限公司、山东华鹏玻璃股份有限公司、国网乳山市供电公司4家企业“示范技师工作站”称号,并给予每家一次性补助10万元,鼓励开展技术攻关和技能创新。至此,我市示范技师工作站达12个。

    威海新闻网讯(实习记者 牟金磊 通讯员 刘恒帆)日前,记者从市人社局了解到,我市新授予金猴集团有限公司、威海广泰空港设备股份有限公司、山东华鹏玻璃股份有限公司、国网乳山市供电公司4家企业“示范技师工作站”称号,并给予每家一次性补助10万元,鼓励开展技术攻关和技能创新。至此,我市示范技师工作站达12个。

    据了解,我市现有技师工作站46个,主要依托高新技术产业、新兴战略性产业及我市经济发展支柱产业的大中型骨干企业等设立。其中开展活动规模大、质量高、效果好的工作站授予“示范技师工作站”称号。示范技师工作站需要在技术攻关创新、实施技术改造,解决生产技术难题和技能人才培养等方面承担更多职责。

    下一步,我市示范技师工作站将采取多种方式,开展职业技能培训,组织开展技术攻关和技能创新等活动,解决关键性生产难题,提升本行业(企业)劳动者的职业技能水平和竞争力。并积极参与组织开展多种形式的职业技能竞赛活动,建立技能人才和技能开发成果信息库,展示技能创新成果、普及应用生产技能。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?