乘客丢失行李箱 乘警捡拾归还

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-01-22 09:12:32    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,蔡女士到济南处置房产,然后住到威海的儿子家,却不慎将装有国有土地使用证、房屋不动产权证、公证书等重要物品的行李箱遗忘在列车上,这让她和家人焦急万分。没想到,乘警根据公证书上登记的地址,敲响了她儿子家的门,最后使行李箱完璧归赵。

    威海新闻网讯(记者 赵树一 通讯员 王明军)近日,蔡女士到济南处置房产,然后住到威海的儿子家,却不慎将装有国有土地使用证、房屋不动产权证、公证书等重要物品的行李箱遗忘在列车上,这让她和家人焦急万分。没想到,乘警根据公证书上登记的地址,敲响了她儿子家的门,最后使行李箱完璧归赵。

    1月20日8时许,由济南发往威海的K8261次到达威海站。乘警巡视车厢时,在15车中部行李架上发现一个棕色行李箱。乘警在过道里和站台上寻找失主无果,遂在乘务员的见证下,将行李箱打开,发现箱内装有国有土地使用证、房屋所有权证、公证书及各类银行卡、VIP会员卡、消费卡19张等贵重物品,但箱内没有发现电话、手机号码等联系方式。

    随后,乘警通过行李箱内发现的房屋所有权证、公证书等分析,遗失物品的旅客应该是住在青岛的蔡女士,其在济南市有一套房产,此次去济南是办理相关手续。此外,乘警还从公证书中得知,蔡女士的次子住在威海经区。

    乘警对行李箱内所有物品登计造册后,封存交给列车长雷加峰暂时保管,然后根据公证书上写明的蔡女士次子的详细住址,在完成执勤任务后,专门赶赴经区某小区,找到了蔡女士的小儿子家。当乘警敲响房门道明来意,蔡女士和儿子惊喜之下连连道谢:“哎呀,东西丢了正在犯愁,你们就找过来了,实在是添麻烦了。”

    当日中午,蔡女士和儿子在乘警陪同下,来到市地方铁路管理局客运段,找到列车长雷加峰将行李箱取回,并对乘警和乘务人员的热心帮忙表示了感谢。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?