九旬听障老太献爱心 向一盲人家庭捐5000元

您现在的位置:首页 > 威海社会
2018-01-22 08:37:05    来源: 威海新闻网·威海晚报
    1月19日,环翠区张村镇福康推拿店内满是温暖。当日,一位不愿透露全名的90岁陈姓老太太委托女儿林女士,将省吃俭用的5000元钱捐赠给了盲人丛日峰一家,希望用自己的爱心帮这一家人过个好年。

    九旬听障老太匿名献爱心

    向一盲人家庭捐赠5000元

    威海新闻网讯(记者 沈道远)1月19日,环翠区张村镇福康推拿店内满是温暖。当日,一位不愿透露全名的90岁陈姓老太太委托女儿林女士,将省吃俭用的5000元钱捐赠给了盲人丛日峰一家,希望用自己的爱心帮这一家人过个好年。

    “我母亲30岁左右时听力迅速下降,成为一名听障者,随着年纪增大,听力越来越差,知道残疾人生活的不易。这么多年来,母亲受到许多好心人帮助,看到其他需要帮助的人,就想尽力去帮一帮。”林女士告诉记者,前不久,母亲将省吃俭用攒下来的5000元退休金交给她,让她带给市残联工作人员,捐给需要帮助的残疾人。

    丛日峰家住环翠区张村镇,是一位盲人,妻子则患有被称为“瓷娃娃”的脆骨病,轻微的碰撞也会造成严重骨折。2016年年底,两人有了爱情的结晶,孩子是健康的,但家庭因此更加困难。市残联向陈姓老太太推荐丛日峰一家作为捐赠对象,老人表示了认可。

    “希望这些钱能帮他们过个好年。”1月19日上午,林女士代表母亲,将5000元钱捐赠给丛日峰,同时嘱咐他一定要坚强、乐观地面对生活,自己和母亲会一直关注、帮助他们一家人。

    市残联工作人员呼吁,希望有更多像陈老太太一样的爱心人士,关心、帮助生活困难的残疾人。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?