威海开展旅游市场整治 假日突发事件实行日报告

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-23 10:32:41    来源: 威海网·威海晚报
    为迎接“十一”黄金周的到来,确保威海市秋季旅游市场秩序平稳有序,威海市旅发委召开了市旅游联合执法联席会议暨秋季旅游市场秩序联合整治行动会。

    威海网讯(记者 李林)9月22日,记者从威海市旅发委了解到,为迎接“十一”黄金周的到来,确保威海市秋季旅游市场秩序平稳有序,威海市旅发委召开了市旅游联合执法联席会议暨秋季旅游市场秩序联合整治行动会。

    会上,威海市旅发委对全市1至8月旅游市场及投诉情况进行了分析,并印发了《全市秋季旅游市场秩序联合整治行动工作方案》。同时,对“十一”黄金周及秋季旅游市场的检查进行了部署。

    根据要求,威海市旅发委将在节前开展旅游市场集中整治,重点对不合理低价、旅游合同、强迫购物、旅游包车等问题进行集中查处,营造诚实守信的消费环境。

    此外,“十一”期间,将重点督查假日值班及涉旅投诉处理工作,各部门应严格按照旅游投诉案件处理规定和“首问负责制”的要求,对旅游投诉案件及时处理并全过程记录。对涉及其他部门职责的投诉案件,马上协调转办处理,切实维护广大游客和旅游经营者的合法权益。

    节日期间,实行“日报告”和“零”报告制度,重大案件和突发性事件必须第一时间上报市旅发委。节后至11月中旬,我市还将开展秋季旅游市场秩序联合整治“回头看”行动,按照双随机、一公开的要求,对检查结果进行公示,建立企业“红黑榜”制度,对检查中发现的问题进行查办。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻
    频道推荐
    • 威海找工作 就上威海人才网
      威海找工作 就上威海人才网
    • 威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
      威海楼市、楼盘、新房价格尽在威海房产网
    • 新华保险 关爱人生每一天
    • 冬季易患六种疾病 如何预防避免?
      冬季易患六种疾病 如何预防避免?