威海新华保险:为客户寻找赔付理由获赞许

您现在的位置:首页 > 新闻集锦
2017-08-22 15:44:26    来源: 威海网
        2017年4月,山东威海的王先生因“胸闷气短2个月”到医院就诊,被诊断为“主动脉瓣狭窄、心功能II级”,后转院接受了“主动脉瓣置换”手术,出院后向新华人寿保险股份有限公司威海中心支公司(以下简称“威海新华保险”或者“公司”)提出重大疾病的理赔申请……

    2017年4月,山东威海的王先生因“胸闷气短2个月”到医院就诊,被诊断为“主动脉瓣狭窄、心功能II级”,后转院接受了“主动脉瓣置换”手术,出院后向新华人寿保险股份有限公司威海中心支公司(以下简称“威海新华保险”或者“公司”)提出重大疾病的理赔申请。

    在审核王先生的病例材料时,公司理赔人员发现王先生本次发病存在先天因素与后天因素共同起作用的情况(先天因素为保险条款约定免责事项)。如何判断保险责任、怎样划分责任比例,存在分歧和争议。本着“为客户寻找赔付理由”的理赔宗旨,威海新华保险理赔工作人员想到可以通过向高一级医疗机构的专科医生寻求帮助,让医学专家做专业的医疗鉴定来解决这个争议。经过与总分公司的积极协商,由公司出资委托省级三甲医院的心内科专家进行医疗鉴定,最终确定了责任归属和比例,按照90%的比例对王先生本次理赔进行赔付。

    在得知赔付结果后,王先生对新华保险严谨、负责的工作态度非常认可,对公司人性化的处理原则给予赞许。

    王先生分别于2012年和2014年在威海新华保险投保了《吉祥至尊两全保险(分红型)》,附加08定期重大疾病保险;以及两份《健康福星增额重大疾病保险》。(张新伟)

    来源: 威海网
    编辑: 张晓琳
    相关热词搜索: